Schweinemedaillons

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Zutaten

  • 12 Schweinemedallions (Schweinefilet-Scheiben) à 50g
  • 2 große Tomaten
  • 2 Beutel à 100g Mozarella
  • 2 El Ölivenöl
  • Salz und Pfeffer


Für die Sahne:

  • 2 El Butter
  • 0,25 l Sahne
  • 0,125 l Weißwein
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schweinemedallions salzen und pfeffern, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Medallions darin beidseitig anbraten. Auf ein Backblech  setzten und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella belegen. Die Medallions für ca. 5 Minuten ins vorgeheizte Backrohr (200°C) schicken.
  2. Zum in der Pfanne verbliebenen Bratensatz 2 EL Butter geben und erhitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen.  Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf einen Teller anrichten und die Medallions darauf setzen.

Tipp: Dazu passen sehr gut heurige Kartoffeln.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 620 kcal