3 EL Gewürzmischung (je 1 TL gemahlener Cumin-, Pfeffer und Kardamon)
3 EL Bratöl
2 EL Saucenbinder (glutenfrei)
1 TL Kakaopulver
½ TL gemahlener Kardamom
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Holundersaft, Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer, Kakaopulver und Kardamom aufkochen. Birnen 2 Minuten kochen, im Sud ziehen und erkalten lassen (am besten über Nacht).
Schweinefilet mit Gewürzmischung rundherum einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160 °C) 10 Minuten garen.
150 ml Birnensud in einen Topf gießen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Sahne hinzufügen. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit einem Mixer aufmixen. Birnen in 100 ml Sud erhitzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce servieren.