Gulasch in Rotwein geschmort mit Sellerie und Zwiebeln

Seite drucken

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rindergulasch
  • 3 zerstoßene Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Rotwein
  • 300 g Kräuterseitlinge

Zubereitung

  1. Steinpilze in 500 ml Wasser für 20 Minuten einweichen. Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. Steinpilze, Rotwein und Steinpilzwasser dazugießen und anschließend bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 45 Minuten schmoren.
  3. Kräuterseitlinge putzen und halbieren. Nach 20 Minuten der Garzeit Sellerie und Kräuterseitlinge hinzufügen und mitköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:

Dazu passen Bandnudeln

 

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Einweichzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 350 kcal (ohne Beilage)