Bad Blumenauer Hühnerbrüstchen

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Zutaten

 

Zutaten für die Brüstchen:

  • 4 Hühnerbrüstchen à 160g
  • 140g Stangensellerie
  • 4 Blatt Rohschinken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce:

  • 70g gelber Paprika bzw. 70g roter Paprika
  • 1/16l Weißwein
  • 150ml Geflügelfond (glutenfrei)
  • 70g Sahne
  • 1El Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 40g Kartoffeln
  • 150g Kohlrabi
  • 4stk. Lauchstreifen
  • 1/4  Rindsuppe (glutenfrei)
  • 50g Sahne
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Stangensellerie mit Schinken umwickeln. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerbrüstchen damit füllen, beidseitig anbraten und im Rohr bei 160° C fertig braten.
  2. Für die Paprikasauce die Paprikaschoten fein hacken, mit Weißwein, Geflügelfond und Kartoffeln aufkochen. Anschließend mit dem Mixer passieren und mit der Sahne und Butter zu sämiger Konsistenz verfeinern, abschmecken.
  3. Kohlrabi blättrig schneiden, in Rollen formen und mit dem Lauch binden, in Rindsuppe und Sahne kurz überkochen und leicht salzen. 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 310 kcal